Kegiatan Jurnalistik Kemenag di MAN 2 Pamekasan: Literasi Digital dan jurnalistik Goes to School Mendorong Kreativitas Para Siswa

Pamekasan, 8 Maret 2024 - M2P terus mendorong kreativitas siswa melalui kegiatan jurnalistik yang beragam. Dalam upaya memperkuat literasi media dan pengembangan bakat siswa, Kemenag Pamekasan bersama Jurnalis Center Pamekasan menggelar serangkaian kegiatan jurnalistik yang melibatkan para siswa secara aktif.

kegiatan ini bertema Literasi digital dan jurnalistik, Goes to School adalah pelatihan jurnalistik yang diselenggarakan oleh Kemenag Pamekasan di M2P. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam dunia jurnalistik kepada siswa. Materi pelatihan meliputi teknik penulisan berita, wawancara, fotografi jurnalistik, dan penggunaan media sosial untuk menyebarkan informasi secara efektif.

"Kegiatan jurnalistik ini bukan hanya tentang membuat berita, tetapi juga melatih siswa dalam berpikir kritis, memahami isu-isu aktual, dan mengembangkan kreativitas mereka," terang bapak Mohammad Holis, Kepala Sekolah M2P.

Melalui kegiatan jurnalistik ini, diharapkan para siswa dapat menjadi generasi yang paham akan pentingnya informasi yang akurat, Objektif, dan dapat dipertanggungjawabkan. M2P berkomitmen untuk terus mendukung dan mengembangkan potensi siswa dalam bidang jurnalistik demi menghasilkan insan-insan yang terampil dan berkualitas di masa depan. Red -- ( Humas/Puskom).

Dr. Mohammad Holis, S.Ag,. M.Si

- Kepala Sekolah -

Dr. Mohammad Holis,S.Ag,. M.Si Assalamu'alaikum wr.wb. Alhamdulillahi robbil alamin kami panjatkan kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah…